Premio World Cheese Awards, 2023-24, a Trondheim Norvegia
Il Dott. Francesco Buonaparte, giovane laureato UMG del Corso in Scienze e tecnologie delle produzioni animali, ha partecipato con il suo caseificio al World Cheese Awards, 2023-24, a Trondheim Norvegia, aggiudicandosi il terzo podio sia per il Caprino Nicastrese che per il Formaggio Pecorino.
Si sottolinea che il Caprino nicastrese è un’unicità regionale, in particolare per il territorio della Provincia di Catanzaro dove è presente la Razza autoctona Capra Nicastrese che, dopo parere favorevole della Commissione tecnico scientifica settore animale e microbico di interesse agrario e alimentare, è stata inserita tra le razze da iscrivere al Registro regionale della Biodiversità.
Questo premio, che conferma l'importanza del binomio imprescindibile del Progresso attraverso la Conoscenza, può essere stimolo ed esempio per i Nostri Giovani contribuendo al loro avvicinamento ai temi del migliore utilizzo delle risorse agro-zootecniche regionali.