Il prossimo 19 ottobre si terrà un seminario dal titolo "Ricerca e prevenzione in campo micologico"
Il prossimo 19 ottobre 2015, nell'ambito delle attività
seminariali del corso di Dottorato di Ricerca in Scienze della Vita, si
tratterà un tema di interesse trasversale, che spazia dalla Sicurezza
alimentare alla Nutraceutica, passando attraverso argomenti di Chimica degli
Alimenti e di Scienze dietetiche. Esso riguarda l'utilizzo dei funghi sia per
l'alimentazione umana che come fonte di sostanze biologicamente attive
potenzialmente utili in campo farmaceutico. A trattare l'argomento saranno
quattro esperti con grandi competenze in questo settore.
L'introduzione sarà curata dal Dott. Silvio Borrello,
Direttore Generale della Sanità animale e dei Farmaci veterinari del Ministero
della Salute. Affiliato allo stesso Ministero è il successivo relatore, il
Dott. Domenico Monteleone, farmacista ed esperto micologo, che tratterà gli
aspetti normativi nazionali legati al consumo dei funghi e la loro connessione
con la Sicurezza alimentare. Due esperti che operano a livello regionale, il
Dott. Dario Macchioni dell'Ufficio Alimenti e Bevande della Regione Calabria e
il Dott. Ernesto Marra dell'ASP di Cosenza, relazioneranno su aspetti peculiari
che riguardano la nostra regione sia dal punto di vista normativo che
tossicologico. Gli spunti che verranno da tali relatori saranno oggetto di una
discussione aperta, moderata dal Prof. Stefano Alcaro, organizzatore locale
dell'incontro, che coinvolgerà i docenti del Dottorato di Ricerca in Scienze
della Vita, gli specializzandi in Farmacia Ospedaliera, i dottorandi e gli
studenti di Farmacia e Biotecnologie invitati ad intervenire alla giornata
formativa.
La manifestazione si terrà presso l'aula magna B del Campus "S. Venuta" di UMG, i lavori inizieranno alle ore 10 del 19 ottobre 2015. La partecipazione è libera.