Pubblicazione: 22/11/2021  |  Scadenza: Ultimo aggiornamento: 2021-11-22 10:20:30

Sabato 27 Novembre 2021, ore 9.00 - Evento formativo 'Il Caprino Nicastrese: tra scienza e tradizione'


Sabato 27 Novembre 2021, ore 9.00 - 14.00

Docenti, ricercatori, dottorandi e studenti  dell'Ateneo sono invitati a partecipare all'evento dal titolo: “Il Caprino Nicastrese: tra scienza e tradizione” che si inserisce in un percorso di valorizzazione delle produzioni tradizionali, fortemente legate ai territori ed è frutto della collaborazione tra numerosi Atenei e centri di Ricerca italiani, con capofila l'Università degli Studi di Palermo. 

Durante l'incontro, moderato dalla Prof.ssa Valeria Maria Morittu, Prof. Aggr. di Nutrizione e alimentazione animale presso il Dipartimento di Scienze della Salute e dal Dott. Floro De Nardo, Zootecnico dell'Associazione Regionale Allevatori della Calabria. I relatori esporranno ad un vasto pubblico di stakeholders (allevatori, trasformatori, tecnici, nutrizionisti, ristoratori, buyers, consumatori e associazioni di categoria) i risultati delle analisi sul valore nutrizionale e nutraceutico del Caprino Nicastrese e illustreranno nuove possibili strategie per il rilancio delle produzioni locali e delle filiere ad esse collegate.

Sarà possibile partecipare secondo le seguenti modalità:

 - IN PRESENZA, presso l'Aula Magna A del Campus Universitario S. Venuta, Viale Europa, Loc. Germaneto, Catanzaro. L'accesso sarà consentito ai possessori di GREEN PASS e limitatamente ai posti disponibili (prenotare il posto su EVENTBRITE al link https://www.eventbrite.it/e/biglietti-il-caprino-nicastrese-tra-scienza-e-tradizione-208492646117);

- ONLINE, attraverso la pagina Facebook Stpa Unicz del Corso di Laurea in Scienze e Tecnologie delle Produzioni Animali dell'UMG di Catanzaro.


Per informazioni: 

Prof.ssa Valeria Maria Morittu, morittu@unicz.it;

Dott.ssa Anna Antonella Spina, aa.spina@unicz.it


Allegato:
Pubblicato in data: 22/11/2021

Locandina

 

800 453 444
Lun. - Ven. dalle 09:00 alle 18:00 e Sab. dalle 9:00 alle 13:00